программы, игры, темы скачать бесплатно. Проверенный и качественный контент для Нокиа
Рубрики

Архив за месяц: Сентябрь 2009

В ходе Nokia World 2009 финский гигант анонсировал новую линейку Xseries. Отныне все музыкальные модели будут входить в нее, а не в XpressMusic.

Первым аппаратом стал слайдер Nokia X3. Будучи основанной на Series 40 и оборудованным 3,2-Мп камерой, 2,2” QVGA-экраном, Bluetooth, 3,5-мм разъемом новинка будет недорогой – от 115 евро без учета налогов и сборов.

На корпусе телефона расположились кнопки управления музыкальным плеером. Компания упоминает поддержку сервисов Nokia Xpress Audio Messaging и Nokia Messaging 2.0, а также несколько предустановленных игрушек — Bounce Tales, City Bloxx, Snake III, Block’d, Diamond Rush, Rally Stars.

Осенью китайские мобильные пользователи смогут приобрести моноблочный телефон Nokia 3208c. Эксклюзив для Поднебесной комплектуется стилусом – с его помощью удобно вводить текст иероглифами через сенсорный экран.

Если опираться на характеристики, то можно сделать вывод, что Nokia 3208c – телефон начального уровня. Камера 2-Мп, экран с диагональю 2 дюйма работает при разрешении 320 х 240 точек. Для хранения контента предусмотрен разъем microSD, если надоест музыка – можно слушать FM-радио. Аудиоразъем стандартный – 3,5 мм.

Продолжительное время работы Nokia 3208c обеспечивается аккумулятором емкостью 1020 мАч.

Мобильный телефон Nokia N97 недолго являлся единственным в своем роде смартфоном с сенсорным экраном и QWERTY-клавиатурой. В каталоге Nokia на днях появился еще один похожий аппарат – Nokia N97 mini.

Телефон с меньшими габаритными размерами, но практически с аналогичным набором технических и функциональных возможностей, поступит в продажу уже в октябре и будет стоить примерно на 3 тысячи дешевле первопроходца.

N97 mini поддерживает сервис Lifecasting with Ovi, разработанный в тесном сотрудничестве с Facebook. С его помощью можно обновлять страницу на Facebook прямо с телефона. Домашний экран легко настраивается виджетами.

Время работы в режиме проигрывания музыки может достигать 28 часов. Камера 5-Мп с вспышкой и автофокусом, для ъранения контента выделено 8 Гб флэш-памяти (вместо 32 Гб). Разумеется, Wi-Fi, Bluetooth, microSDHC, GPS никуда не делись.

На коммуникатор Nokia N900, поступающий в продажу в октябре, уже можно оформить предварительный заказ. Правда, сделать это могут не все, а лишь жители ряда европейских стран. Например, пользователи из Италии и Германии, могут застолбить аппарат, заплатив 599 евро.

При анонсе N900 заявленная стоимость была указана как 500 евро без учета налогов и сборов. В России, учитывая высокие пошлины на ввозимые трубки, цена Nokia N900 будет выше, чем в целом по Европе.

Nokia N900 с богатым набором характеристик примечателен тем, что создан на платформе Maemo 5. В будущем это ПО будет применяться в большинстве финских устройств, придя на смену Symbian S60.