программы, игры, темы скачать бесплатно. Проверенный и качественный контент для Нокиа
Рубрики

Архив за месяц: Ноябрь 2011

Mbuntu представляет собой программку, которая практически ничего не весит, но может продемонстрировать, как выглядел бы интерфейс рабочего стола Вашего смартфона, если бы он работал под управлением OS Ubuntu (Linux).

Практически все значки и ярлычки, размещенные на рабочем столе и в «меню пуск», задействованы и кликом вызывают нужное приложение в родном интерфейсе смартфона, будь то браузер, настройки, записная книга контактов или какое-либо приложение из разряда офисных.

Звонки в Mbuntu для Symbian можно совершать прямо из интерфейса программы, правда, только в том случае, если Вы наберете номер вызываемого абонента вручную. Несмотря на то, что значки, а также список функций и приложений довольно мелкие, интерфейс пальцеориентирован, и ложных кликов при использовании данной программы практически не бывает.

Mbuntu v1.0

Mbuntu v1.0

 Показать / Скрыть дополнительные скриншоты

Mbuntu v1.0

Mbuntu v1.0

Mbuntu v1.0

Mbuntu v1.0

Mbuntu v1.0

Приложение появилось на сайте благодаря нашему активному пользователю Asdewq.

Программа Mbuntu была протестирована на Nokia N8 и Nokia N5230. Нареканий нет. Занимательное и веселое приложение, которое вы можете использовать на свое усмотрение.

Перед Вами очередные похождения кролика в его мире World of Rabbit, но в этот раз для смартфонов Nokia, работающих под управлением OS MeeGo. Игра, кроме оформления, не имеет ничего общего со своей предшественницей для смартфонов Symbian. На сей раз не нужно никуда нестись сломя голову, да и кроликов здесь несметное количество. Хотя их количество напрямую зависит от Вашего стиля игры.

Итак, в World of Rabbit речь пойдет о подземном мире, который кроликам и предстоит расширять, опускаясь все ниже и ниже. Даже преисподнюю придется проскочить, если играть очень усердно. Под первым слоем земли, в розовом мире, у Вас будут появляться новые кролики, сразу после того, как будет добыто определенное количество моркови на третьем, если считать сверху, уровне.

Появившихся кроликов надо распределять таким образом, чтобы одна часть кроликов оставалась добывать заветную морковь, а вторая часть удалилась на второй сверху уровень за добычей энергии. Энергия нужна для открытия новых миров, каждый из которых несет определенную функцию и жизненно необходим кроликам.

Дело в том, что Ваши кролики хоть и мутанты, но они живые и могут устать и захотеть спать или отдохнуть в развлекательном клубе. Конечно, прежде чем у Вас получится отправить какого-либо кролика на релаксацию, нужно будет открыть уровень, предоставляющий тот или иной вид отдыха.

Каждый уровень World of Rabbit может вместить не более пяти кроликов, поэтому Вам придется следить за тем, чтобы все кролики по очереди отрывались на танцульках, спали и работали. Работа заключается в добыче энергии в желтых мирах и выкапывании моркови в зеленых мирах. Спят кролики в фиолетовом мире, а отрываются в синем. Для чего нужен ад, выяснить пока не удалось, но там может находиться только один кролик.

Как узнать, чего хочет кролик? Да очень просто. Если кролик захочет оторваться в клубе, над его головой появится синий смайлик, а если он захочет спать, то над его головой появится черный шарик с фиолетовой каймой и обозначением храпа. Можно конечно прослыть настоящим эксплуататором и выдергивать кроликов из мира Морфея сразу после того, как над их головами будут исчезать определенные значки. То есть кролики будут продолжать спать, но Вы их сможете разбудить. Но лучше все же дать им выспаться и проснуться самим. Производительность труда в таком случае будет на порядок выше.

Важен тот момент, что всю добытую кроликами энергию и морковь Вам придется собирать самим. Количество собранной моркови можно увидеть в левом верхнем углу экрана, а количество энергии — в правом верхнем углу. Кролики перетаскиваются из одного мира в другой очень просто. Достаточно кликнуть на кролика и перетащить его скользящим движением пальца по экрану.

Подведя небольшой итог можно сказать, что игра действительно заслуживает внимания, и какой бы простой она не казалась на первый взгляд, затягивает она очень сильно.

Мы протестировали World of Rabbit для Nokia N9 и остались довольны полученным результатом. Графика в игре замечательная, а музыкальное сопровождение под стать сюжету.

Talking Tom Cat 2 — это новая версия говорящего кота. Кто-то сейчас, возможно, начнет плеваться, мол, достали уже эти говорилки, свистелки и кривлялки. Это очень большая ошибка. Дело в том, что этот кот, всем котам (и хомякам) кот. Наконец-то все работает настолько плавно и отзывчиво, что его просто не хочется выключать.

Слышит все прекрасно, анимация на высшем уровне, а так, как он реагирует на прикосновения, не реагировала ни одна подобная зверушка! Его можно и погладить, и ткнуть в мордочку (внимание!!! после трех подряд тычков он падает в обморок), и дернуть за хвост, и отобрать торт, и запутать Йо-Йо, с которым кот отлично справляется, пока Вы не вмешаетесь. Не смотря на все Ваши издевательства, он еще может подарить Вам розу.

Talking Tom Cat 2 Talking Tom Cat 2 Talking Tom Cat 2

А теперь самые интересные фишки Talking Tom Cat 2 для Symbian:

Во-первых, теперь есть возможность кликнуть на кнопку записи и записать (тайком или демонстрационно — на Ваше усмотрение) какой-нибудь разговор. Программа не будет прерывать запись даже в моменты тишины. А потом воспроизвести разговор целиком. Максимальная длительность записи не определена, так что смотрите сами.

Во-вторых, кот, если его долгое время не трогать, начинает тяжко вздыхать (наверное от ощущения невостребованности). Так вот, программа работает даже в фоне и даже в том случае, если экран и смартфон заблокированы. Представляете ситуацию, да? Лежит смартфон с потухшим дисплеем и вздыхает… Это что-то. Но и это еще не все. Так смартфон лежит только в относительной тишине. А когда «кот что-то слышит», он начинает работать в штатном режиме, то есть «запись-воспроизведение».

Talking Tom Cat 2 Talking Tom Cat 2 Talking Tom Cat 2

Мы протестировали Talking Tom Cat 2 на смартфонах Nokia N8 и Nokia C7. Тест прошел без сучка и задоринки, но без корвалола не обошлось. О том, как программа тестировалась, написано в первом комментарии…
Для работы приложения необходимы QT-библиотеки.

Zene Music Player — это отличный аудиоплеер для сенсорных смартфонов Nokia, работающих под управлением Symbian^3, Anna, Belle. Плеер снабжен такими функциями, как переключение композиций путем встряхивания смартфона и регулировка громкости воспроизведения боковой качелькой даже в заблокированном состоянии смартфона.

Кроме того в плеере имеется функция «таймер сна», позволяющая выставить таймер на выключение программы в пределах от 1 до 999 минут. Также есть возможность составить списки воспроизведения или проиграть любую композицию без создания плейлиста, включать повтор и перемешивание списка. Плеер поддерживает воспроизведение форматов MP3, WMA, WAV и MIDI.

Zene Music Player v1.00 Zene Music Player v1.00 Zene Music Player v1.00

Для работы плеера необходимы QT-библиотеки.

Мы проверили работоспособность Zene Music Player для Nokia N8 под управлением OS Symbian Anna. Нареканий нет. Добротный и удобный плеер со всеми необходимыми функциями.

Перед Вами отличные гонки для сенсорных смартфонов Nokia — Need for Speed The Run. В этой игре Вам предстоит рассекать по улицам Нью-Йорка и Сан-Франциско на таких монстрах мирового автопрома, как Lamborghini Murcielago, Ford Mustang GT Boss, Chevrolet Camaro, BMW E92 M3 GTS, Ford Interceptor Concept, Ford Shelby Mustang GT500 Super Snake и Nissan GT-R SPECV.

Need for Speed The Run

Need for Speed The Run

Задача Ваша вполне предсказуема для такого рода игры — прийти к финишу первым, во что бы то ни стало. В NFS The Run для Symbian есть возможность использовать закись азота, запасы которого пополняются с той же интенсивностью, с какой Вы будете использовать дрифт. То есть, во время выполнения дрифта растет количество закиси азота в баллонах Вашего авто.

Не смотря на то, что игра построена на java-платформе, графика и качество текстур заслуживают высокой похвалы. Управление в игре осуществляется только с помощью сенсорного экрана, но оно на порядок выше, чем в схожей игре, построенной на java-платформе — Asphalt 4 Elite Racing HD.

Need for Speed The Run

Need for Speed The Run

Игра Need for Speed The Run была протестирована для Nokia N8, 5230, 5800. Нарекания — присутствует заторможенность (идет рывками). Для корректного запуска игры на смартфонах OS Symbian 9.4, возможно, потребуется отключить экранную клавиатуру в настройках диспетчера приложений.

С помощью Stellarium Mobile для Symbian Вы подробнейшим образом сможете изучить звездное небо, которое можно рассмотреть с нашей планеты. Программа автоматически отслеживает Ваше местоположение по GPS и положение звездного неба относительно времени суток.

Можно сказать, что изображение постоянно в движении. Кроме того, в программе есть возможность увеличить скорость отсчета времени и как бы включить перемотку времени как вперед, так и назад.

Stellarium Mobile Stellarium Mobile Stellarium Mobile

Таким образом можно узнать, когда появится на горизонте или исчезнет за ним какая-либо звезда, планета или галактика. Программу можно настроить таким образом, чтобы на экране отображались звезды, планеты и галактики, а так же созвездия в схематическом и художественном стиле. Можно наложить на экран азимутальную сетку, показывающую центр небосвода (зенит) или экваториальную, упирающуюся центром в полярную звезду.

Кроме этого в Stellarium Mobile можно активировать в программе компас и посмотреть во все стороны света (космоса) через «волшебную призму», которая покажет в любое время суток реальное положение Солнца, Луны и всего звездного неба, а также сможет показать, каким будет небосвод в любой, указанный Вами день или ночь.

Stellarium Mobile Stellarium Mobile Stellarium Mobile

Ускорив течение времени, Вы сможете посмотреть, как вращаются спутники вокруг Сатурна, и еще очень много интересного. Для любителей посмотреть на звездное небо и тем более для тех, кто имеет телескоп, эта программа будет просто огромнейшим подарком.

Во время установки программы требуется интернет-соединение для загрузки четырех компонентов программы. Загрузка и установка идет очень долго (порядка 15 минут), но программа того стоит, даже если у Вас не безлимитный интернет.

Stellarium Mobile Stellarium Mobile Stellarium Mobile

Для более детального ознакомления с возможностями приложения предлагаем Вам посмотреть расположенный ниже видеоролик.

Мы протестировали Stellarium Mobile для Nokia N8. Нареканий нет. На видеоролике демонстрируется работа программы на Nokia N900.

Finger Drums — это симулятор ударной установки для OS MeeGO, с поддержкой Multitouch. Данная установка отличается от подобных аналогов для других OS тем, что очень шустро реагирует на прикосновения по различным ударным инструментам, и при этом не замечено никаких подвисаний или притормаживаний.

Как и подобает современной ударной установке, данная установка состоит из тарелок, том-томa, малого и большого барабанов, а так же бас-барабана. Также имеется возможность настроить ритм, помогающий Вам не сбиться с такта. Опытному барабанщику или заядлому любителю ударных инструментов не составит большого труда выбить на установке что-нибудь стоящее. А неопытным или не совсем любителям данное приложение легко поможет размять пальцы рук. Если играть руками, конечно… Детям игрушку не давать!!! Помнится, в детском саду столько барабанов порвали, аж жутко становится… smile

Finger Drums 1.2.0

Finger Drums 1.2.0

Finger Drums 1.2.0

Мы протестировали Finger Drums на смартфоне Nokia N9. Нареканий нет. Усилитель бы… Вот тогда можно было бы послушать, каковы нарекания. …от соседей.

QIP Mobile v.3102 beta — это последняя версия наистабильнейшего мессенджера для сенсорных смарфонов Nokia. Приложение отлично справляется с работой по протоколам Google Talk, ICQ, QIP, Mail.ru agent, Live Journal, Yandex Online, Jabber и ВКонтакте.

Главная особенность — это именно стабильность удержания сигнала GPRS/3G/WiFi, независимо от настроек поддержания сети Вашим оператором. То есть, если даже Ваш оператор периодически отключает интернет-соединение в случае долго бездействия смартфона (а этим грешны практически все сотовые операторы), то QIP Mobile сразу же автоматически осуществляет повторное подключение. Кроме того, даже в случаях, когда Вы попадаете в то место, где нет связи, сразу после появления на доступном для сети участке, программа автоматически подключается к серверу.

Благодаря этому приложению Вы перестанете переживать, что можете пропустить чье-либо сообщение из-за того, что оказались на некоторое время вне зоны действия сети. Управление максимально пальцеориентировано, чем тоже может похвастать далеко не каждый мессенджер.

QIP-mobile v.3102 beta QIP-mobile v.3102 beta QIP-mobile v.3102 beta

QIP-mobile v.3102 beta

QIP-mobile v.3102 beta

Изменения относительно предыдущей версии коснулись следующих моментов:
— решены проблемы с логином в ВКонтакте и других протоколов;
— решена проблема передачи файлов по ICQ;
— решена проблема при использовании базовой учетной записи QIP.RU и метаконтактов.

Мы протестировали QIP Mobile для Nokia N8, 5230, 5800. На всех устройствах программа проявила себя хорошо. После выхода финальной версии этот клиент можно будет по праву считать одним из самых лучших для мобильных платформ.

Color S3 by Bolena Color S3 by Bolena Color S3 by Bolena

 Показать / Скрыть дополнительные скриншоты

Color S3 by Bolena

Color S3 by Bolena